Пепел сердца

Евгений Арбуз
На ладони пепел сердца,
Что любило так тебя.
Кто тебя просил раздеться,
У чужого алтаря?

Раздавить мечты о счастье,
Растоптать всё чем я жил.
Очернить свой лик прекрасный,
Лишь во благо плотских игр!

Что хранили так,-разбито...
На руках ках несли,-упали...
От обид лицо залито,
И осколков не собрали!

В тишине не бьётся сердце,
Для кого ему стучать?!
Брошу пепел в полотенце,
Мне теперь на всё плевать...