Я и природа

Виктор Некраснов
Ну что же опять за такая погода!
Я солнца, я чистого неба хочу!
Но, только об этом напрасно кричу.
Не дружит, как видно, со мною природа.

Ну что же сегодня за цены такие!
Машину заправить с утра я не смог.
Такое не тянет уж мой кошелёк.
Достали ублюдки меня биржевые.

А может быть плюнуть на всё, да и в джунгли?
Там солнца навалом и точно тепло.
Не будет маячить соседа мурло.
А ночью согреют древесные угли.

Тогда уж наверно сольюсь я с природой.
Но стоп! Я подумал: «Где ж там туалет?
И тёплой воды там из крана ведь нет!
Фигушки!
Лучше смирюсь я с плохою погодой.
И светит пусть мне электрический свет.