Забыть любовь...

Алёку
В чём жизни смысл?
И в чём
       нет смысла?
Куда ведёт судьбы  рука?
Тревоги и души капризы
терзают сердце.
       Жизнь - игра?

Покоя ждать нелепо, право.
Лить слёзы, сожалея - 
       бред.
Прощать неправду близким слепо.
Брести ослом, любя,
       вослед.

Забыть любовь - бравады козни.
Жить прошлым ни к чему.
       В ответ.
на сожалений чьих-то розни
уйти с улыбкой молча.
       Впредь

не верить лживым обещаньям.
Без дел не стоят и
       гроша
слова. А чувств своих страданье
показывать, увы,
       нельзя.

Накроет ток событий новью.
Весна заворожит
       красой.
Излечит время лишь любовью.
Другой. И будь, что будь.
       Жизнь вновь.


24 апрель 2021 г.(фото из .....нета)