О песнях со смыслом

Виктор Панов2
Заметил, прицелился, выдохнул, спел.
Каждая нота ложится в цель,
Каждое слово в лоб или в грудь.
Перезарядка: еще что-нибудь.

Если услышал – не убежать,
Мысли струятся, тяжко дышать,
С ужасом смотришь, как будто извне,
На свежие дыры в душевной броне.

Рухнешь на снег, закроешь глаза,
Тихо прольется немая слеза.
Талая выйдет из раны вода –
Прежним не будешь уже никогда.

Утром проснешься, бодр и смел:
«Где бы сегодня попасть под обстрел?
Да, и еще, – подумаешь, – впредь
Нужно мне тоже стрельбой овладеть».
*********************************