Во саду ли, в огороде. Стихи для детей

Рина Р-Ич
От порога до порога
Пролегла в траве дорога.
Отдохнуть Улитка рада
В сочных листьях винограда,   
Задержаться у калитки
Повод будет у Улитки,
И привал в капусте нужен —
Путь лежит к сестре на ужин.
К ней Улитка поспешает,
Но вздремнуть не помешает
Под цветущим бересклетом,
В гости ходит к сёстрам летом.
От порога до порога
Пролегла в траве дорога,
Куст жасмина у калитки,
Дружно там живут улитки.
 

/песенка для детей/