Алые паруса

Ольга Зорина
…Шелка купил для алых парусов.
И шил, и к мачтам тонким их вязал.
И в руки сильные морских ветров
Судьбу свою с надеждой передал.

Он плыл и плыл – всё дальше, всё быстрей,
Пути того не ведая конца,
Но верил – за каким-то из морей
Забьются скоро в унисон сердца…

…На тихом берегу ждала вестей.
В саду растила розы и мечты.
Себя вверяла каждому из дней,
Но были дни безрадостны, пусты.

Она дышала морем каждый миг
И всё ждала: рассеется туман,
И к берегу причалит лёгкий бриг
Прекрасный белокурый капитан…

…Кружили чайки над морской волной,
Летели годы, таяли ветра.
И он вернулся, наконец, домой.
Она в тот день сбирала виноград.

С корзиной полной в порт пришла пешком,
Надеясь лишь на несколько монет.
Она была морщиниста лицом.
Он был не белокур, а просто сед.

Но взвились в небо ало паруса
Под рынды корабельной перезвон.
И чайка, вскрикнув, взмыла в небеса.
И их сердца забились в унисон.

11 января 2011 г.