Шарль Бодлер Кошка

Голда Завадская
Приди, котёнок, к сердцу моему…
Но только не царапайся, шалунья!
Дай утонуть в глазах твоих, колдунья…
Агат и бронза там пронзили тьму…
Я глажу как во сне, не торопясь,
Твою головку и изгибы тела.
Пьянеют руки, упиваясь смело
Посылами кошачьего тепла…

Моя жена тогда в моих мечтах…
И взор её, как твой, всё поглощает,
И глубоко, как меч, меня пронзает
Безжалостно и резко…
О, тогда ты
Вся – с ног до головы –
В моих руках…
Опасные  впиваю  ароматы…