мелочь

Джакометто
… кому-то покажется —
мелочь, пустяк, ерунда —
апрельская смальта над вогнутой чашею сада,
с сосулек скользящая пряжею тонкой вода,
сугробы,
разбухшие тестом крутым ноздревато,

прозрачная дымка —
серебряный флёр ивняка,
диковинный запах сопревшего сена ли, грязи,

вдохнувшая воздух свободы и счастья река
под корочкой платья —
обмерзлой надорванной бязи,

синичье безумное:
«синь-циви-цик, цыви-цык»! …

кому-то покажется прихотью чувств, в самом деле,
короткий,
едва уловимый,
волнительный миг,
когда появляетесь Вы в мягкой зыби апреля!