Белая сирень

Тамара Евлаш
Белая сирень

Месяц выручи меня.
Пусть твой лук из серебра
Мне стрелу подарит лучик
Так, из чистого добра.
Чтоб как в сказке полетела
Через белый сад легла
Той тропинкою, которая
Его бы привела.

Белая сирень в платье подвенечном.
Где же, где же ты милый друг сердечный.
Белая сирень с ветром ночь ласкалась,
А моя любовь, где-то задержалась.

Ночь хранительница тайн
Нас с тобой крылом укроет.
Звёзд владелица окраин
Места встречи приготовит.
Просьбу, выполнив как долг,
Месяц спрячется за тучу.
О любви о нашей толк
Не был мной ему поручен.

Белая сирень в платье подвенечном.
Где же, где же ты милый друг сердечный.
Белая сирень с ветром ночь ласкалась,
А моя любовь, где-то задержалась.
(раннее)