Пасмурны дни половодья

Надежда Кутуева
Пасмурны дни половодья,
Грезят  весною мосты.
Ветер ослабил поводья.
В ласковых снах только ты.

Ты – на знакомой тропинке,
В парке у нашей скамьи.
Гибкой весенней былинкой
Ластятся взгляды мои.

Взгляды мои согревая,
Ими живёшь невзначай.
И в ожидании мая
Ты лишь развеешь печаль.

Эта печаль откровений,
Марта пустынная мгла,
Не потревожив сомнений,
В сердце приют свой нашла.