Зуб мудрости

Марина Быстрова-Докс
Зуб мудрости болел и ныл,
Совсем «скрутил в бараний рог»,
Горячего не выносил,
Холодного терпеть не мог.

Один среди других корней,
Он был другим, он был чужак,
Не друг, не враг, не свой — ничей,
И виноват, чуть что не так.

О нем, непрошеном таком,
Дурная слава поползла,
Из зуба мудрости потом,
Он превратился в корень зла.

Соседний — коренной крепыш
Был бел, здоров, блестящ и туп,
Ведь «меньше знаешь – лучше спишь»,
Грызи баранки, лопай суп.

Их двадцать восемь – видно всем!
Стоят рядами, как скала,
Четыре мудрости - зачем?
Под корень их – и все дела.