Гласность без края

Анатолий Князев Росс
Набита до отказа, но пуста,
О бедная, свободна и в оковах,
Парящая, погрязшая в основах,
Набитая дерьмом , но, ведь, чиста,

Ты, любопытная и жаждущая слова
С кричащей аурой, пылающей едва,
Вбираешь в окна глаз за ночью день и снова
За светом тьму. Стыдлива и сурова,

Всё ты, седая и младая голова.

               май 1988