Эпиграммы

Клевцов Василий
Жил бул дыр поэт Кручёных,
С хитрым прищуром.
Диссертации учёных
Обессмысливший.

   ***

К истоку всё вернётся прежнему,
И снова Он шесть дней в ударе,
И Ной заснувший безмятежно,
Нам Хама нового подарит.

   ***

Купите Постапокалипсис
Череп с обложки скалится.
На Достоевского спрос, в процентах
Вырос до минус ста.


   ***

Самобытность в культуре пестуя,
Командарм от всея кино
Указать Голливуду место
Собирался давным-давно.

За основу взявший Лескова
Угодил и себе и власти.
На экране: “ Левша Прикованный”.
Грандиозный летний блох-бастер.


   ***

Текли молочные реки
С кисельными берегами.
Их от народа крепко,
Надёжно оберегали.


   ***

Люблю берёзки стройные
И васильки с ромашками,
Твердили мне конвойные
Хотя я и не спрашивал.

   ***

Чем отличается, скажете,
Россия от древней Ассирии.
Климатом. Но не тяжестью
Творимого в них насилия.