Автостопом

Полина Овчаренко
Ветер уносит обёртки от жвачек и фантики от конфет,
Время уносит тебя и меня от неровностей прошлых лет.
Лето наступит нескоро, но я совершенно не тороплюсь.
Ветер срывает с петель мою крышу, в колонках играет блюз.
Я знаю точно, что к этому дню всё равно уже не вернусь.

Мимо летят километры, стираются в памяти сотни слов.
Мы преступили черту, и теперь мы свободные от оков.
Время не властно, пусть только посмеет в дела наши сунуть нос.
Я приближаюсь к тебе, и во мне назревает один вопрос:
Ну почему в мою память так врезался запах твоих волос?

Я тебя чувствую кожей, душою; я знаю, ты где-то здесь.
Мы ищем правду, уверены твёрдо: она, несомненно, есть.
Ветер нам дует в лицо, нас преследует пепел от сигарет.
Время в сердцах удаляет тебя - остаётся заметный след.
Ты возвращаешься, нежно целуешь, и я нахожу ответ.