Петербург. День ВМФ

Санкт-Петербург
День Военно-Морского Флота.
Над Невою взвились крестами –
Над просторами и мостами –
Русских флагов морских полотна.

Гулких набережных движенье;
Петербуржцы и ленинградцы
В этот праздник опять глядятся,
Словно в юности отраженье.

Море форменок и тельняшек,
Словно нет непричастных к морю:
Кто-то плавал, а кто-то строил,
И чертил корпуса и башни.

Ребятишки в матросках синих,
Мальчуганы в пилотках чёрных –
Сколько глаз любопытных, гордых!
Вот надежда моей России!

02.08.2010, Репин В.

http://www.stihi.ru/avtor/mor