Летела

Денисенко Дарья
я когда-нибудь захлебнусь.
нет,не в воде. в стихах и иллюзиях..
я разлила случайную грусть,
сжавшись в конвульсиях.

спрятавшись там,за избитостью фраз,
каплей души в искалеченном теле..
я попытаюсь тебя оправдать.
на самом деле?

нет,не всерьёз. я,конечно,шучу.
мысли с ответами не совпадают.
кто-то кричит: "дайте крылья - взлечу!"
я,обескрыленная,летаю.

а на лопатках только рубцы -
признаки дальних воспоминаний.
тем,кто потерян концы не свести.
только за краем.

мне помешал взлететь потолок,
или сама себе помешала?
мой тихий апрель унесло,замело.
как ни держала.

душу излить,захлебнуться в стихах!..
разрисовать стены яростно мелом.
я и забыла уже..я ведь!...ах..
я ведь летела.