***

Лана Давыдова
В ответ на   http://www.stihi.ru/2010/02/17/2466

(Моему сынуле и другим мальчишкам-срочникам)

Ведь даже толком бриться не умели,
А призваны долг Родине отдать -
Одели их в бушлаты и шинели,
Кому ж они успели задолжать?!!!
Зеленые, наивные мальчишки,
Мечтая побыстрее повзрослеть,
Забросили конспекты, диски, книжки,
Теперь их ждет на год казармы клеть.
На кроссе ноги в кровь стирают берцы,
А после кросса взводный в поле ждёт.
И пусть стучит набатом в горле сердце -
Усталость, боль и жалобы - не в счёт.
Вновь руки примерзают к «Урагану»*,
Под крик комбата – залповый огонь.
Гражданка миражом фато-морганы
Мелькнет ракете посланной вдогон.
А КБМ* в частях уже заждались, 
За плечи вещмешок в пути обнял,
На мотовоз скулят шакалы, скалясь -
Прощай, в степях затерянный Кап Яр*.
Осетия, Гюмри и остров Русский,
Храни мальчишек наших как своих!!!
Ведь на своих плечах, по-детски узких,
Они несут долг чести за других.

_______________________________________________
Ураган – установка реактивного залпового огня
КБМ – командир боевой машины
Кап Яр – полигон «Капустин Яр»