О талантливых идиотах

Леонид Слуцкин
(Об антисемитских высказываниях
кинорежиссёра Оливера Стоуна 27.07.10  11.55)

С католичкою еврей повенчался.
Говорят компромисс заключали.
«Компромисс» тот в буддисты подался
и о нравственном думал в печали.

Не о тех, кто остался без крова,
не о семьях, засыпанных в ямах.
«Компромисс» не нашёл для них слова
в христанско-буддистских анналах.

Слишком много евреев осталось –
вот о чём его грусть и печали.
Эх, ещё бы, ну самую малость
и теперь бы евреи молчали.

Не сидели б ни в СМИ и ни в лобби
и «Оскаров»  бы им  не давали,
и, подумать совсем уже страшно,
«Компромиссов» на свет не рожали.