Из Карельского цикла. Ночь перед Рождеством

Иван Романов 7
 
На землю опускалась ночь,
И льдом сковав озера,
Следы людских скрывая слез,
На стеклах рисовал мороз
Нам письма и узоры.

Писал он письма о весне,
Круженье листьев кленов,
О том, что где-то на земле,
Как птицы в горной вышине,
Встречаются сердца влюбленных.

И я читал, читал всю ночь,
И вглядываясь в знаки,
Я понял ВСЕ…Под светом звезд
На всей земле стоял мороз
И нам писал загадки…