Кошмар

Снусмумрик Сын Юксаре
Тихо, тихо. Всё молчит.
Не проронит даже звука,
Стрелка на часах стоит,
В конуре затихла сука.

Петли в сенях не скрипят,
Мыши в стенке зуб не точат,
Птицы не тревожат сад,
Посреди кромешной ночи...

Посреди кромешной ночи -
Та что злей, что всех короче,
Где луны портреты в лужах,
Только смерть. Кромешный ужас.

В человеческих селеньях
Посреди дороги голой,
Там где горе, там где тленье
Слышен смерти шаг тяжёлый...

И лишь свет холодных звёзд
Освещает ужас грёз
И холодных мёртвых слёз...

Слёз по другу, брату, мужу,
Чья кровь пролита наружу.
Чья душа в гробу теснится,
Словно раненная птица.
Чей портрет стоит пред взором,
Освещая ум позором:
Не зберёг, не защитил,
Не закрыл рукою сильной,
Не призрел, но упустил,
Слыша крови дождь обильный.

И задумаешься тоже,
Что и ты когда-то сгинешь,
Он спасти тебя не сможет...
Молча мир ты сей покинешь.

Грустно станет почему-то,
Что осталось очень мало...
Но проснёшься, улыбнёшься,
Новый день начнёшь сначала.


6 Апреля 2012 года.