Измена

Габит Жиренов
Такое признание – в сердце выстрел!
Я и не знаю, как я выстоял,
И как дыханье второе выстрадал,
Но это значит я тоже выстрелил?

Прочь! Не до сна. И порою позднею
Шел в никуда под смешными звёздами.
Нет больше рая! Бывает ли счастье?
Злобно смеясь, разгулялось ненастье!

В чёрную бездну стекают года,
И в неизвестность бегут провода.
Минутная слабость, обида и месть,
При чём здесь, спросишь, мужская честь?

Всё это неправда. И было давно.
Но лишь в анекдотах все это смешно.
А рану от пули скрывает заплата –
Как-будто, ты вовсе не виновата.