Под утро белый придёт

Илья Максимов
А сквозь клубящийся дым
глядит, как уголь, их глаз,
и над туманом седым
летает кто-то из нас.

Теки живое вино
по шее мраморной вниз!
Тебе исполнить дано
мой драгоценный каприз.

Всю желтизну суеты,
всё одиночество двух
да губ сухих немоты
не принял призрачный дух.

Под утро белый придёт -
кошмары в пыльном мешке,
и спящий тихо вздохнёт
...во сне?

Поймав на удочку страх,
тот белоснежный рыбак
на чьих-то сонных губах
оставит след свой
...вот так?