Я не умею так...

Анатолий Лисица
Я не умею так, прости.
Одно из двух, всего мне много.
Любовь до гроба или стих,
И то, и это в нас от Бога.

Не знаю, броситься куда,
Не нахожу, безумец, воли.
Как будто плавится руда
В груди моей, дробясь на доли.

Мне делать выбор, но какой?
Жизнь не начать уже с абзаца,
И неоконченной строкой
Боюсь в глазах твоих казаться.