Я Вас любил...

Михаил Фокс
Я Вас любил...О, как я Вас любил!
Алкал, безумный, мраморное тело!
В неистовстве перо своё точил,
и стружка во все стороны летела.

Ночами грезил, отсыпался днём,
пугал прохожих богатырским храпом.
Во сне писал отточенным пером
стихи для Вас - всё кляксами закапал.

Но сдвинулись однажды времена -
предчувствия, наверно, разбудили.
И встретил Вас. Вы были не одна.
Соседу снизу Вы перо точили.

Я Вас любил...О, как я Вас любил...
Теперь, увы, тоскую одиноко.
Перо своё в шкатулочку закрыл
как инструмент разврата и порока.