Тереза

Илья Максимов
По крышам забытых уже городов
гуляла нагая Тереза,
кормила любовью голодных воров
без всякого политеса.

А нищие пили ее каберне
и пели почище поэтов.
Нагая Тереза купалась в вине,
к чертям посылая аскетов.

В борделях плясала она на столах,
и шлюхи, от радости плача,
с почетом носили ее на руках -
Тереза приносит удачу!

Она согревала бездомных детей,
собак и кошек помойных,
ведь сердце ее бесконечно добрей
"воспитанных и достойных".

Молчала она на суде черных ряс.
Ну что этой сволочи скажешь?
Одели ее в лохмотья и грязь,
обмазали липкою сажей.

На утро взлетела она на костре -
веселые быстро сгорают.
И лишь Человек на скрипучем кресте
шепнул ей: "Такое бывает".