Кипарисовый кот

Илья Максимов
Жил-был домашний толстый кот
без всяких видимых хлопот,
пока безумная мечта
не изменила жизнь кота.

Коту приснился кипарис.
Он вылез ночью на карниз
и долго грезил при луне
о древе, виденном во сне.

Кот третий день не пьёт, не ест,
не метит он привычных мест,
мышей не ловит больше он -
всё вспоминает дивный сон.

И вот, однажды поутру,
лениво подойдя к окну,
открыл от удивленья рот
видавший виды старый кот.

В обычном городском дворе,
на радость местной детворе,
не бузина, не барбарис -
внезапно вырос кипарис!

Как леопард, как барс, как рысь,
кот по стволу взобрался ввысь
и, дерево обняв хвостом,
стал кипарисовым котом.