Каллисто

Илья Максимов
Ты мне снишься Каллисто.
Ты входишь хрустальной походкой.
Твои локоны близко,
и исполнены грацией кроткой

переливы твоих
изумленных и робких движений.
Зачарован и тих
умолкает во мраке мой гений.

Ты не тронешь меня
на изломе растеряной ночи
лихорадкой огня.
И твой профиль пронзительно точен.

Будто арфы струна
недоступна волнению пальцев.
Ты - моя тишина,
утешенье уснувших страдальцев.

Ослепительно чисто
отражение встречи короткой.
Ты мне снилась Каллисто,
уходя предрассветной походкой.