Ведьма. А. Канаев. Ю. Барыбина

Юлия Барыбина
 В глаза не смотрел,колдовства опасаясь.
 Как будто бы жизнь заберу у тебя.
 ''Ты ведьма,я слаб!''-шептал, прикасаясь.
 А я веселилась, играя,маня.

 Думала: шутка, и все понимаешь.
 Ведь пьешь мою нежность, целуя уста.
  Но ты говорил: "Своих глаз ты не знаешь.
 В них омут,погибель, родная моя!"

То вдруг исчезал,убивая молчаньем.
  Дни были пыткой,а ты - палачом.
 И плакала "ведьма",  в боли,в терзаньи
Ты был спасением,сердцу врачом.

 Глупый ты мой, я сама погибаю.
Зельем любовным отравлена кровь.
 Ты возвращаешься,вновь принимаю...
Это не чары, мой милый - ЛЮБОВЬ!..........

Он:
  Потерь не боялся, любовь презирая!
 Страдал,увлекался,но как-то не так.
 Как дым разлеталось... Я жил так,играя.
 Уже через месяц казалось - пустяк!

Но вот же попался,зову тебя "ведьма".
 Гордыня...Признать,что влюбился, боюсь.
 Сначала казалось,что вылечит время.
Не лечит, проклятое! Верно, смирюсь!?

Смирюсь и скажу,что я твой без остатка.
Не ведьма ты - фея из сказочных снов!
 И все! Навсегда! Только ты! Без оглядки!
 Ты правду сказала - не чары. Любовь!