Владимир Ласточкин. Пародия Ещё раз о самолечении

Евгений Зеленов
Владимир Ласточкин
«Выздоровление неизбежно»
12.03.2012

«…И даже пусть немножечко простыла,
И горло заболело невзначай.
Ты улыбнись как  прежде мило,
И выпей с мёдом и малиной чай.

Пусть кофточка чудесного вязанья,
Согреет нежность красоты, любя.
Сейчас конечно вам не до лобзанья,
Но поцелуй в экран он вылечит тебя».

Пародия
«Ещё раз о самолечении»

Сама ты знаешь - я заботливый мужчина, -
Когда ты заболела невзначай,
Решила выпить с мёдом и малиной
Обыкновенный  и банальный чай.

И в кофточке чудесного вязанья,
Ты, улыбаясь уголками рта,
Легла на койку явно в ожиданьи,
Что в горле боль уймётся навсегда.

Но я люблю большой свой телевизор,
Там о здоровье много передач,
Рецептов всяких в нём – огромный выбор,
Послушаешь, и сам как будто врач.

Кто предлагает с редькой обтиранья,
Рекомендуя пить свою мочу,
А кто гипнозом лечит все  страданья,
А я и то, и это - всё хочу.

Я свято верю, что экран поможет,
Не может быть в экране том обман,
И, если в организме что тревожит,
Готов я целовать взасос экран.

Вот и тебе принёс я телевизор,
Не надо от природы чуда ждать!
Ты хочешь исцеленья как сюрприза?
Тогда экран придётся целовать.

Как раз вещал с экрана врач-светило,
И ты поцеловала – видел сам,
Но тут тебя негаданно стошнило,
Я глянул, а уж там, блин, Петросян…