За радость быть...

Анатолий Лисица
За радость быть с тобой, на муку
Мог согласиться бы любой.
На смерть, на вечную разлуку,
На казнь любую над собой.

За стон, который на мгновенье
Как будто обрывает жизнь,
И я готов лететь в забвенье,
Молясь мгновению: Продлись!"