Тихая беседа

Владислав Евсеев
ТИХАЯ БЕСЕДА

Мой старый друг, сегодня, как и прежде,
ты смело за мечту свою берись,
храни от глаз чужих свою надежду,
оберегай от рук жестоких  жизнь!

Я не боюсь  взглянуть в твои глаза,
своих усталых глаз не опуская,
нас память никуда не отпускает
от горьких   фраз, которых не сказал…

И я ритм жизни снова тороплю,
гоня за часом – час, за словом – слово…
лишь бы границ села достигнуть снова,
где мы делили дождик, и зарю…

Мне, как ни странно, кажется порой,
что день за днем тропа подходит ближе,
пока весна проснулась за горой,
и радует тебя равнина жизни…

Но после станет лето зноем жечь,
устраивая в мире перемены…
а осень, точно тяжесть на душе,
от  всех удач свои отыщет меры…