Кот в чулане

Трошин Борис Александрович
Свет белёсый как туман
Режет сумрак.
Открываю дверь в чулан
«С добрым утром!»
На замок там кот закрыт,
Чтоб не шлялся.
Мыши носятся. Он спит.
Изгалялся.
Нынче бьёт мышей мондраж
Кот в чулане.
Настоящий. Не муляж.
Нос в сметане.
А ведь раньше водку пил
С псом дворовым.
И мышей не выводил,
Из под крова.
Выходи, -  ему сказал.
С добрым утром!
Он глаза ко лбу поднял
Глянул мудро.
И решил: нет, не пойду.
Не охота.
Я мышей,  на нет,  сведу.
Всё работа.
А потом до колбасы
Доберусь я.
Засмолю свои усы
Жирком гуся.
Чтобы люди впредь меня
 Уважали.
И в чулан средь бела дня
Не сажали.