Жанна

Илья Максимов
У дверей - грех лежит.
На душе - черный крест.
И костюм уже сшит,
и заказан оркестр.

В изголовье свинцом -
изваянье судьбы
смотрит стертым лицом
предпоследней главы.

О Руан, ты всегда
в ожиданье костра!
Закипает вода,
бритва ночи остра.

На пороге - любовь
искупает наш грех.
Испаряется кровь,
Жанна плачет за всех.