окно в зеркале

Илья Максимов
Зеркало треснуло - кровь по стеклу.
Кончики пальцев ранит мне сеть
ломаных линий. Хрупкую мглу,
взгляда иглу встретить успеть.

Черное дерево руслами вен
небо покрыло. Розгами рук
мы вынимаем камни из стен,
их монотонный слушая стук.

Страха угла затяжной поворот.
Город безликий в снежной фате
в такт зеркалам разевает свой рот
в серой, сырой, густой немоте.