Под куполом неба

Илья Максимов
Вот желтый жонглер на длинных ходулях
под куполом неба кричащие рты
кидает и ловит. Из облачных ульев,
роясь, вылетают оркестра цветы.

И грустный пьеро рукавами цунами
стирает историю тысячи глаз.
Они среди нас, циркачи между нами
срывают оваций глобальный экстаз!

В заоблачном цирке - свои примадонны.
Трапеции солнца несут их в эфир.
Здесь линии льются и клоуны томны.
Хохочет хоралом архангелов клир.

На радуге сердца живого в канкане
заходится Ева - звезда шапито.
Вы видите ноги, но тело в тумане,
а есть ли оно, вам не скажет никто.

Синеет арена, и белые кони
по кругу бегут серпантинами лент.
И счастье со скидкой зажато в ладони,
и в райские кущи есть абонемент.

Танцуют уроды и прыгают тигры,
по нациям щелкает яростный кнут.
Под куполом неба - извечные игры,
чьи зрители ждут водородный салют.