пора

Ирина Каллиониеми
Всего два слова... Кончен разговор;
На лицах снова каменные маски;
Я виновата: стыд мне и позор!
В шестнадцать лет не должно верить в сказки.

Уже пора предательство узнать,
Обмана вкус соленовато-сладкий...
Пора учиться злобу принимать
И ненависти грязные нападки

Как должное - и в небеса глядеть
До рези в радужке, до зуда и до жженья;
Мечтать и сделать шаг к мечте посметь
И ухнуть вниз с вершины вдохновенья;

Как страшно падать, высоты боясь!
Как страшно ввысь лететь, не чуя крыльев...
Как просто обратить все чувства в грязь,
Когда они так уязвимы были!