Плоскости домов...

Лариса Яковенко
Плоскости домов теряют очертанья,
их поглотит слов густое бормотанье,
их покроет тьма, и огней объедки -
фонари в рассвет обозримы редко -
встанут шелухой в тротуары улиц,
встанет к нам спиной частокол сутулиц.

Побреду в рассвет... ты со мною рядом...
Мне б сказать, что нет, но своим оглядом,
вижу - ты на том, дальнем перекрестке...
пусто... за углом... это все отброски
тех теней, что там, в наших снах витают
и кивают нам, что они нас знают...