Ялтинская осень

Владимир Ганночка
                Приближается осень желанная,
                В величавой своей красоте,
                Вижу утро седое, туманное,
                Словно краски на новом холсте.
                Это всё, безусловно, мне нравится,
                Я готов променять и весну.
                Лишь бы осень невеста-красавица,
                Принесла мне свою тишину.
                Тишину, при которой без шороха,
                Опадает желтеющий лист.
                И становится он ведь не порохом,
                А как-будто бы стал аметист.
                Сколько красок рождённых природою,
                Осень нам принесёт в октябре.
                Не берусь описать и не пробую,
                Это сказка в осенней поре.
                Только холст на простейшем треножнике,
                Может радовать нас каждый час.
                Как волшебною кистью художника,
                Каждый штрих может радовать нас.
                Левитановой кисти создания,
                Мир волшебный, живущий хранят.
                В этом прелесть его созидания,
                И на мир удивительный взгляд.
                Осень милая, добрая осень,
                Я люблю твой последний наряд.
                Я люблю, когда ветры не очень,
                Твои листья в лесу шевелят.
                Облетают они жёлтой стаей,
                Как весною летят мотыльки.
                Над полями, душистыми в мае,
                От цветов молодых лепестки.
                Скоро, скоро дожди затяжные,
                Будут тучи свои потрошить.
                И с тоскующим мрачным уныньем
                В час любой без конца моросить.
                Я люблю в это время в блокноте,
                После мокрого трудного дня.
                Написать о текущей работе,
                И о том, что волнует меня.
                Осень, осень пора вдохновенья,
                Восхваляю твой ранний приход.
                И всё новые стихотворенья,
                Я пишу в свой карманный блокнот.

                г. Ялта.15.09.1960г.

                Ганночка В.Д.