Теперь я набралась отваги...

Джемма Брент
Теперь я набралась отваги,
Чтоб замарать себя в крови, -
Ведь в честь меня слагали саги,
И в них ни строчки о любви.

Пощады просишь справедливо,
Но я ли в праве на неё? –
Та женщина, что горделиво
Несла величие своё.

Напрасно из пустой забавы
Ты мне дорогу перешёл.
Жизнь – вот цена минутной славы…
Сейчас расплаты час пришёл.

Смиренно молишь о прощенье.
А чем его ты заслужил?
В моих руках твоё спасенье…
Умри же также, как и жил.