За окном

Сергей Матков
Где шум дождя пугает тишину,
Переплетаясь в бесконечном танце
Со снегом, застилая вкратце
Сырой асфальт и небо, и Луну?

Где в отраженьй луж лишь окон свет
Пытается пробиться сквозь помехи,
И, словно в шутку, как бы для патехи,
Напоминает отдаленное сияние планет?

Где мир слегка, но искажен? Не мной!
Нагромождением прозрачных плоскостей
Навеки совмещенных со стеной.
Там, за окном, квартиры замкнутой моей.

06.04.2012