Ей

Антон Ник Волков
В колейдоскопе бытия
Среди галактик сотен, тысяч
Мы на песчиночке «Земля»
Живём короткий век наш: ты и я
И постоянно что-то ищем

Мы задаём вопросов ворох
Что правит всем: Господь? Абсурд?
Глотаем книги, тратим порох
С размаху бьём и тем, кто дорог
И тем, кто точно предадут

Средь смрада тошного повсюду
Превозмогая боль и страх
Мы задаём вопросов груду
Христа, Аллаха почитаем, Будду
Тонуть готовы мы в крестах

Услад, утех, пороков массу
Мы принимаем во грехе с лихвой
На лбы натягиваем маску
Довольную творим гримассу
Во имя? Во имя цели лишь одной

Какая цель всецело движет нами?
Вопрос мы задаём наперебой
Обставились машинами, домами
Прикрылись поисками, кабаками
Ответ же видится совсем простой

Любое существо: и человек и плесень
Стремится счастье обрести во век
В стремленьи этом сотни песен
Молитв мильон и разных версий
Изобретает, пишет он

Моя мольба в момент текущий:
Заполнить вакуум, ту пустоту
Что ни один подарок лучший
Ни богачам тот лоск присущий
Не заменит ту «одну»

Одну, которая должна быть
Одну, в чьё имя я пришёл сюда
ТУ, что со мною будет плыть
По речке жизни. Нить хранить
Ту, с кем горе будет не беда

Пока один во всём я вижу смысл: Жить.