А ты забыл свой плащ...

Леди Дождик
А помнишь, как любил ты старый дом?
Зелёным красил стены в цвет надежды,
Где мы от мира прятались вдвоём,
И плащ твой обнимал мою одежду.

Нам щедро сад дарил свои плоды,
Пестрели клумбы яркими цветами.
А я беспечно не ждала беды,
Считала, что любовь - навеки с нами.

Но вот однажды:"У меня роман..."
И взгляд чужой, и куришь непрестанно.
"Ты собери мне вещи в чемодан...
Ну, извини... Я не люблю обмана..."

Идешь по нерасчищенной тропе,
Я как портрет стою в проёме двери...
Но вот метнулась птицею к тебе,
В уход твой окончательный не веря.

"Постой! Смотри: ты позабыл свой плащ...
Зубную щётку, инструментов ящик..."

Ты лучше бы убил меня, палач,
Топор над тонкой шеей заносящий.

Картина Марии Павловой "Одиночество"