Серьги из свинца

Анастасия Силенсер
В покоях одиночества беснует тишина,
Безмолвьем оплетает сон меня сейчас,
И льется слов поток несвязных фраз,
И много точек в прозе, многоточья ставят тени,
В зеркальном блике я ищу себя,
Сквозь, тайны мирозданья пробираясь, в тьму,
Сквозь, череду страниц из прошлого вехов,
Я, подбираю бесконечность с отражений глаз,
Во мгле мне не узреть свой финиш в настоящем…

Холодная печаль сошла с картин дождя,
Тоска объяла сердце, пульс остановился в пустоте,
Мгновенья ворохом взлетают в черные завесы солнца,
Они, не тлеют, продолжают мучить душу и меня,
Они, скорбят, и смысл сдавливают в венах,
Рисует кисть художника во мраке холст,
Звезда не возвеличивает сумрак и закрыты страхи в небесах,
Путь исполосан лезвием воспоминаний,
И ветхость книги обо мне в пыли и в пепле…

Орудие найду я в вдохновенье темном,
Я, пальцами нащупаю, взведу курок,
Увижу жизни взгляд тревожный,
Я, ей кивну, скажу «сыграем в русскую рулетку, прямо здесь, давай сейчас»,
А далее боль иглами пронзит, секундами скользнет по нервам,
Кровь по чертам, по маскам, по рукам, по платью,
Я, упаду и в прахе у надежды упокоюсь,
Стеклянный взор, навечно осень около меня,
В ушах не отдается больше шум,
И облака свинцовыми серьгами засияли на подносе Смерти,
Безвременна, забвенна и судьба мертва…