Не бойся заболеть

Виктор Панов2
Пройдись в ночи, вкуси холодный дождь,
Пройди по «каше» прямо, без дороги!
Не бойся, пусть твои промокнут ноги,
А тело соберут озноб и дрожь.

Тогда поймешь, где истинный твой путь,
А, может даже, ты поймешь, что делать,
И не захочется уже по кругу бегать,
И жить когда-нибудь и как-нибудь.

Что ты желаешь от весны заполучить?
Открытий новых, новых увлечений
Или простых, как дважды-два, решений?
Иллюзий сети или правды нить?

И ты поймешь, способен ли согреть
Или ты можешь только дать надежды,
Напяливая чувства, как одежды,
Пытаясь мешковатую любовь одеть?

Пусть по спине гуляет ветра плеть!
Ты сам расставишь точки все умело.
И даже ту, над планкою прицела,
В глаза ты сможешь, не в прицел смотреть!
Попробуй! И не бойся заболеть!
**************************************