Туман

Виктор Панов2
Туман спрятал землю и небо.
Туман меня придавил.
И как разобраться, где не был,
Когда я не знаю, где был?

Туман забирает силы,
Тут можно нарваться на месть.
Но как мне вспомнить, что было,
Когда я не знаю, что есть?

Туман. Задыхаюсь от гнева.
Не вижу свою ладонь.
Застрял в этой гадости белой,
И мне не разжечь огонь.

Пускаю в небо ракету,
Надеждой себя веселя.
Но как мне увидеть, где ты,
Когда я не знаю, где я?

Бегу, натыкаясь на стены,
Сшибая прохожих лбом.
Туман попадает в вены
И делает дураком.

Пущу себе кровь откровением,
Молчать уже нету сил!
Чтоб кто-то в мое исступление
Хотя бы ногой вступил.

И выйдя из этой грязи,
Увидев алый башмак,
Сказал: кто-то там остался.
Ведь ясно уже…  Чудак…
*************************