Ночь

Виктор Николаевич Чупурнов
Какая ночь,
все мысли прочь,
Кураж в крови,
соблазны мне пророчь,
В такую ночь,
душа не прочь,
И огонек в груди,
мне сердце не порочь.

Такая ночь,
и ты не прочь,
А совесть бередит,
такие мысли прочь,
И эта красота,
ее терпеть невмочь,
Будь рядом ты,
и разставанье не пророчь.

Шальная ночь,
желала нам помочь,
Со мною быть,
надеюсь ты не прочь,
И радость и кураж,
уже не превозмочь,
И даже эта ночь,
не в силах мне помочь.

Глаза в глаза,
а за окошком ночь,
Но утро уж пришло,
и ночь уходит прочь,
А следом и тебя,
уносит эта ночь.
Какая вышла ночь,
жаль задержать не смочь...

(написано 23/24.02.2010 ночь)