Перестройка

Юрий Газизов
ПЕРЕСТРОЙКА

Перестройка, перестройка, -
Говорим мы очень бойко,
И слова летят как птицы,
Мы их ловим и в страницы
Помещаем словно в клетку.
С ветки, прыгая на ветку,
Птицы весело галдят:
«Перестройка» - говорят.

Среди общего веселья
Я, поддавшись возбужденью,
Тоже крикнуть захотел.
(Благо, во время стерпел).

Кому платят за слова –
Пусть и говорит с утра.
Кому платят за работу –
Пусть работает до поту.
А мне платят за часы
И не дую я в усы.

               06.07.1987