Путешествие

Виктор Панов2
Выхожу из вагона и вижу – ух ты!
Этож скольким я тут безразличен?!
Поднимая над городом дым суеты,
Люди утром спешат как обычно.

И никто из толпы не окликнет меня,
И никто о здоровье не спросит.
Здесь гремит под одеждами городская броня,
Здесь по-модному так ее носят.

Я плыву по реке из людей и домов,
Осторожно плыву, по течению,
Промокая от сырости взглядов и слов
И всеобщего настроения.

Здесь все судьбы как будто бы гвозди в доске:
Кто изогнут, а кто и забитый.
И у каждого венка стучит на виске
От того, что сердце закрыто.

Здесь красивые площади делают вид,
Что безумно прохожему рады,
А прохожий идет, что-то ест, где-то спит,
И не знает, кто с ним, а кто рядом.

Чтож, пожалуй, взгляну на то самое дно,
О котором писали поэты.
Может, истину даст городское вино,
Ну а может,  хоть пару ответов.

А потом я уеду с тоской в рюкзаке
Оттого, что кого-то не встретил
И от нежной ладони нет тепла на щеке,
Оттого, что один я на свете...
************************************