***

Анна Гордэнн
Грязный снег захлебнулся лужею.
Ветер шёлком в лицо целовал.
Он весну с душою простуженной,
Словно девку в горем, подгонял.
И по сердцу ножом царапая,
Нежно, ласково так теребя,
Дождь весенний слезами накрапывал,
Мелким шёпотом лесть говоря.
А вокруг, набухая почками,
Распуская пахучий дурман,
Тихо, «Ё» расставляя над точками,
Расползался зелёный обман...