Баллада

Юрий Газизов
БАЛЛАДА

Над белыми полями висит ночная тень,
Дорогу заметая, кружит, поет Метель:

«О, где ты, мой любимый. Приди ко мне скорей.
С тобою вместе, милый, нам будет веселей».

И вмиг пред ней возникнул из темноты ночной
Буран, владыка снежный, и крикнул ей: «За мной!

За мной, Метель шалунья, любимая моя,
Мы будем веселиться до самого утра».

И весело обнявшись, они пустились в пляс,
Друг другу подпевая, и бешено кружась.

А в снежном поле путник пытается идти,
Но только снег повсюду, дорогу не найти.

И ждет его невеста, и гости ждут давно,
И на столах застыло не выпитым вино.

Уж наступило утро: «Ах где ты, милый друг?»
Но только белым снегом все замело вокруг.

С тех пор в пустыне снежной, холодной и ночной
Бредёт усталый путник с поникшей головой.

Он не найдет дорогу к невесте и друзьям.
Скитаться будет вечно по снеговым полям.

                30.06 – 06.07. 1987